Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. качественным питанием учащихся. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 412,9
- Обеденный зал
- 252,4
- Посадочных мест
- 180
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ
- 2
- Мармит
- 1
- Мясорубка настольная
- 2
- Столы предназначенные для использования на предприятиях общественного питания СПР-900/600/870
- 2
- Машина тестомесильная
- 1
- Холодильник «Carboma R-1400»
- 1
- Шкаф пекарский ШПЭ -СМ-3
- 1
- Электрокотёл пищеварочный КПЭ -100
- 1
- Машина овощерезательная
- 1
- Машина протирочная
- 1
Организация питания
Режим питания и меню